فتة الباذنجان بالزبادي
الوقت
المقادير
- 3 x عدد خبز (مقطع و محمص)
- 2 x كوب زبادي
- 2 x معلقة كبيرة سمن (لتحمير الباذنجان)
- 1 x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون (او حسب الذوق)
- 1 x عدد بصلة (مقطعة)
- 1 x معلقة صغيرة ملح (او حسب الرغبة)
- 1 x كيلو طماطم (مقشرة، ومفرومة ناعم)
- 1 x معلقة صغيرة بهارات لحمة (او حسب الذوق)
الخطوات
- يحمر البصل بالسمن حتى يصبح ذهبي اللون.
- يضاف اللحم للبصل ويحمر حتى يصبح بني اللون.
- يتبل اللحم بالملح والفلفل الأسود والبهارات و يرفع من النار ويترك لمدة 10 دقائق حتى يهدأ الخليط.
- يجوف الباذنجان وينظف ويحشى بخليط اللحم المفروم.
- يحمر الباذنجان في السمن من جميع الجهات ثم يرفع من السمن.
- يشوح 2 فص ثوم في نفس السمن وتوضع فوقه الطماطم المفرومة وتتبل بالملح.
- يرص الباذنجان فوق الطماطم ويغطى القدر حتى يغلي ثم تخفف عنها النار ويترك حتى ينضج.
- يدق 2 فص ثوم الاخرين مع رشة ملح ويخلط بالزبادي.
- يرتب الخبز في صحن عميق للتقديم.
- يرفع الباذنجان من الصلصة ويسقى الخبز بصلصة الطماطم.
- يضاف خليط الزبادي بالثوم فوقه ثم يوضع الباذنجان على الوجه.
- يرش الوجه بالصنوبر المحمص ويقدم ساخن.
0 تعليقات